Maxim e plate solving.

Tutto ciò che concerne la pratica dell'astronomia, la strumentazione, l'autocostruzione e i softwares astronomici

Moderatore: serastrof

Avatar utente
GALASSIA60
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 876
Iscritto il: 29/07/2012, 17:11
Località: Toscana
Sesso: Uomo - Uomo
Contatta:

Maxim e plate solving.

Messaggio #1 da GALASSIA60 » 10/12/2016, 12:17

Buongiorno chiedo agli utilizzatori di Maxim se mi possono aiutare a capire come mai non riesco a risolvere una immagine FITS. Ho installato il suddetto programma e precisamente Maxim DL Pro 5 , poi seguendo delle informazioni trovate in rete ho installato anche il Catalogo GSC per PainPont, e selezionato la corretta Path su Painpoint. Ma il programma non riesce a risolvere e allego quello che mi segnala.
Grazie per qualsiasi informazione e consiglio.
CIELI SERENI
Allegati
2016-12-10_114130 Plate Solving.jpg
2016-12-10_114130 Plate Solving.jpg (447.09 KiB) Visto 610 volte
Strumentazione : Celestron C 8 - SkyWacther 150/750 BD - SkyWacther N EQ6 Pro - SKY WACTHER 70/500 Teleguida - Orion Starshoot Autoguider - Canon 450 D modificata Baader- QHY8 L- http://www.astrobin.com/users/GALASSIA60/ - http://astromauro.jimdo.com

Share This


0 0
0
0 0
Loading...
Avatar utente
elettrorider
Forum Manager
Forum Manager
Messaggi: 7310
Iscritto il: 14/04/2009, 13:36
Località: Toscana
Sesso: Uomo - Uomo
Contatta:

Re: Maxim e plate solving.

Messaggio #2 da elettrorider » 11/12/2016, 18:26

Mai usata questa funzione, mi spiace
Stefano Focosi.
SCT C8 EQ6 PRO modificata
MTO 1000
SBIG ST8300M
Starlight Lodestar
www.stefanofocosi.altervista.org

209103lh
Astrofilo Principiante
Astrofilo Principiante
Messaggi: 68
Iscritto il: 18/06/2009, 0:19
Località: Lombardia
Sesso: Non specificato - Non specificato
Contatta:

Re: Maxim e plate solving.

Messaggio #3 da 209103lh » 11/12/2016, 20:13

Io uso Astrotortilla, però sarebbe interessante farlo funzionare anche su Maxim


Alessandro

Avatar utente
GALASSIA60
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 876
Iscritto il: 29/07/2012, 17:11
Località: Toscana
Sesso: Uomo - Uomo
Contatta:

Re: Maxim e plate solving.

Messaggio #4 da GALASSIA60 » 12/12/2016, 17:07

Grazie ragazzi in ogni caso. Ho risolto grazie all'aiuto di altri astroimager. Maxim come altri programmi di acquisizione fa il plate solving, ma ha bisogno dei dati FITS Header, che però debbono essere prioritari di Maxim, cioè se si fa tutto con Maxim non ci sono problemi. Se per esempio voglio fare un soggetto con piu' serate per ripuntare il centro lastra devo prendere un FITS della serata precedente e farlo risolvere a Maxim che calcolerà le coordinate del centro lastra. Con quelli riandrò a centrare perfettamente il soggetto. Nel mio caso avevo dato da risolvere uno scatto acquisito con un altro programma e quiandi Maxim non lo leggeva. Ho dovuto cambiare i dati FITS Header riscrivendoli nell'immagine con la chiave di Maxim e il programma mi ha risolto astrometricamente lo scatto.....Non si finisce mai di imparare !!! :shock: :D
CIELI SERENI
Strumentazione : Celestron C 8 - SkyWacther 150/750 BD - SkyWacther N EQ6 Pro - SKY WACTHER 70/500 Teleguida - Orion Starshoot Autoguider - Canon 450 D modificata Baader- QHY8 L- http://www.astrobin.com/users/GALASSIA60/ - http://astromauro.jimdo.com

hangel
Astrofilo Attivo
Astrofilo Attivo
Messaggi: 289
Iscritto il: 27/01/2013, 23:50
Località: Lombardia
Sesso: Non specificato - Non specificato
Contatta:

Re: Maxim e plate solving.

Messaggio #5 da hangel » 12/12/2016, 22:39

Leggo solo ora il post, mi fa piacere che hai risolto .
Una funzione utilissima che io uso regolarmente , non solo per ricentrare immagini riprese in diverse serate m anche per il riconoscimento del cielo per il puntamento .

cieli sereni

angelo

hangel
Astrofilo Attivo
Astrofilo Attivo
Messaggi: 289
Iscritto il: 27/01/2013, 23:50
Località: Lombardia
Sesso: Non specificato - Non specificato
Contatta:

Re: Maxim e plate solving.

Messaggio #6 da hangel » 12/12/2016, 22:41

209103lh ha scritto:Io uso Astrotortilla, però sarebbe interessante farlo funzionare anche su Maxim


Alessandro


Alessandro , funziona ma pure astrotortilla va benissimo e si interfaccia pre con MAxim



angelo


Torna a “Astronomia Pratica, Attrezzatura e Softwares”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite